A COR DOS ALIMENTOS E SUA PRINCIPAL FUNÇÃO.
Veja que interessante; achei no www.facebook.com/ TotalMegastoreFanPage
Coincidência
ou não, cada cor dos alimentos corresponde a algum órgão do corpo e
melhora sua funcionalidade. Agora veja se alguém citou carne animal no
item "vermelho"? Bom pensar sobre. Como dizem os nutricionistas,
saudável é ter o prato mais colorido possível.
- Alimentos
brancos: (pulmão) esses alimentos são as melhores fontes decálcio e de
potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento
do organismo pois contribuem para a formação e manutenção dos
ossos,ajudam na regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais
para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alguns
alimentos: leite, couve flor, batata, arroz, palmito, maçã e banana.
- Alimentos vermelhos: (coração/intestino delgado) essa é a cor da força, por isso os alimentos dessa cor são recomendados contra apatia, depressão, falta de desejo sexual e cansaço. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sangüínea.
Alguns
alimentos: pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, nectarina
framboesa e cereja.
- Alimentos amarelos: (pâncreas e baço/estômago) ricos em betacaroteno, pigmento que é fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Beneficiam a visão noturna e atuam no metabolismo de gorduras, também são ricos em vitamina C, que participa da síntese de colágeno, possuem ainda ação antioxidante.
- Alimentos amarelos: (pâncreas e baço/estômago) ricos em betacaroteno, pigmento que é fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Beneficiam a visão noturna e atuam no metabolismo de gorduras, também são ricos em vitamina C, que participa da síntese de colágeno, possuem ainda ação antioxidante.
Alguns alimentos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora e damasco.
- Alimentos azulados, pretos ou roxos: (rim/bexiga) retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas antes delas alterarem o código genético.
- Alimentos azulados, pretos ou roxos: (rim/bexiga) retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas antes delas alterarem o código genético.
Alguns alimentos: uva, ameixa, figo,
beterraba, repolho-roxo.
- Alimentos verdes: (fígado/vesícula) aqui o pigmento responsável é a clorofila, considerado um importante energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, tem efeito anticancerígeno e protege o cabelo e a pele.
- Alimentos verdes: (fígado/vesícula) aqui o pigmento responsável é a clorofila, considerado um importante energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, tem efeito anticancerígeno e protege o cabelo e a pele.
Alguns
alimentos: abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa,
agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha,
espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão.
- Alimentos marrons: (intestino) sua principal característica é que são ricos em fibras. Ajudam no bom funcionamento de intestino, prevenindo problemas que vão desde prisão de ventre até o câncer. Ajudam também a controlar o colesterol e o diabetes e melhoram a flora intestinal.
- Alimentos marrons: (intestino) sua principal característica é que são ricos em fibras. Ajudam no bom funcionamento de intestino, prevenindo problemas que vão desde prisão de ventre até o câncer. Ajudam também a controlar o colesterol e o diabetes e melhoram a flora intestinal.
Alguns alimentos: aveia, nozes, castanhas e cereais.
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